Il GAZPACHO è un antico piatto spagnolo di origini contadine, diffuso in tutto il mondo, ne esistono circa 60 versioni. Quella che vi proponiamo è la versione classica “Rosso Spagnolo” che è una delle più diffuse. SPAGNA
INGREDIENTI:
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2 cipolle
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2 cetrioli
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9 pomodori
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3 spicchi aglio
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1 peperone rosso
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3 cucchiai aceto di vino rosso
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2cucchiaini sale
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2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
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50 g pane secco
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q.b.crostini di pane
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q.b.ghiaccio
PREPARAZIONE:
Pulire le verdure, tritatarle grossolanamente e frullarle insieme al pane bagnato e strizzato, fino a farle diventare una crema.
Aggiungere 3/4 di litro di acqua fredda, l’aceto di vino rosso, l’olio extra vergine d’oliva, sale, pepe o peperoncino. Amalgamare e mettere in frigo.
Nel frattempo friggere i crostoni di pane in una padella con l’olio di oliva ed accomodarli in un piatto da portata.
Preparare delle ciotoline contenenti cetrioli, cipolla e pomodori finemente tritati da servire a parte o anche nella stessa ciotola del gazpacho.
Per servire il piatto molto freddo mettere dei cubetti di ghiaccio nei piatti prima di versarvi il gazpacho ben freddo, e quindi servite.