Un primo piatto perfetto per la stagione, sia per gli ingredienti sia per la leggerezza.
FUSILLI INTEGRALI AI FRESCHI SAPORI DELL’ORTO
Ingredienti per 4 persone
350 gr di fusilli integrali
1 carota + 1 melanzana + 1 peperoncino rosso
100 gr di fagiolini
100 gr di funghi champignon
30 gr di basilico
3 spicchi di aglio
2 cucchiai di aceto di vino bianco
Origano, rosmarino, olio evo e sale q.b.
Preparazione
Mondate e tagliate a pezzetti il peperone e fatelo cuocere in una padella con olio e 1 spicchio di aglio per 25 minuti.
In acqua salata fate bollire per 15 minuti i fagiolini.
In un’altra padella con aglio ed olio fate cuocere anche la melanzana a tocchetti per 5 minuti e poi unite le carote a rondelle.
Insaporite con l’aceto e cuocete per altri 10 minuti.
Proseguite la cottura in un’altra padella oleata in cui avrete versato i funghi a listarelle, aggiungete l’aglio, il rosmarino e fate cuocere per 10 minuti.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata.
Trasferite le verdure in una sola padella in cui a fine cottura verserete anche la pasta.
Fate insaporire e servite, guarnendo con origano e basilico.
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