Lo yogurt si presta ad una lunga lista di impieghi culinari.
Lo si può utilizzare nella panificazione, per preparare soffici torte, o anche le celeberrime CHEESCAKE, o lo si può trovare tra gli ingredienti del pane, soprattutto quello morbidissimo greco.
Ma con lo yogurt si possono preparare anche saporite salsette da utilizzare per condire insalate estive, insaporire il petto di pollo alla piastra, preparare una salsa al curry morbida e light, imbottire un panino veloce, accompagnare verdure croccanti, ma anche nelle marinature che siano …diverse.
Prepariamo la salsetta allo yogurt più buona che ci sia.
IL DRESSING ALLO YOGURT
INGREDIENTI
1 CUCCHIAIO DI SENAPE AL NATURALE
250 GR DI YOGURT BIANCO NATURALE
SALE E PEPE 1 PIZZICO
1 CUCCHAINO DI OLIO EVO
ERBETTE FRESCHE (PREZZEMOLO, BASILICO, ERBA CIPOLLINA), SE VOLETE
1 CUCCHIANO DI MIELE, SE PREFERITE LA VERSIONE AGRO-DOLCE
PREPARAZIONE
In una ciotola capiente versate lo yogurt, mescolando bene.
Quindi in ordine aggiungete l’olio, la senape, il sale ed il pepe.
Mescolate bene fino a che il composto non sia divenuto una crema morbida ed omogenea.
Unite, poi, le erbette o il miele, a vostra scelta.
Il dressing allo yogurt si conserva in frigo.
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