Una ricetta alternativa per crepes super!
Le crepes di grano saraceno e semi di papavero sono oltre che squisite, anche un vero e proprio toccasana per il nostro benessere, dando una “grande mano” alla regolarità intestinale.
Si possono gustare in abbinamento con yogurt naturale o frutta fresca per una sana colazione, ma sono ottime anche da sole come spuntino spezza-fame in qualsiasi momento della giornata!
CREPES GRANO SARACENO E SEMI DI PAPAVERO
Ingredienti per 4 porzioni
250 gr di farina di grano saraceno
2 cucchiai di farina di ceci
60 gr di zucchero di canna
40 gr di burro
200 ml di latte
120 ml di yogurt
Sale q.b.
Scorza grattugiata di 1 limone bio
Semi di papavero q.b.
Preparazione
In una ciotola lavorate bene prima gli ingredienti secchi (le farine, lo zucchero ed il sale), quindi unite lo yogurt e poco latte.
Lavorate ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporate il latte rimasto, i semi di papavero e la scorza di limone grattugiata.
Fate riposare la pastella coperta con la pellicola per 30 minuti in frigo.
In una padella antiaderente fate sciogliere un po’ di burro e versatevi ¼ della pastella che andrà cotta 2 minuti per lato.
Continuate così per le altre 3 crepes.
CONSIGLIO
Assaporate le crepes con pesche tagliate sottili e irrorate con limone fresco, sciroppo di acero e qualche fogliolina di profumatissima menta.
FOTO GALLERY