Le cipolle, di cui esistono moltissime varietà, più o meno delicate, è pressoché onnipresente nella cucina mediterranea.
Ingrediente essenziale di innumerevoli primi e secondi piatti, è una vera delizia consumata cruda, sia in insalata che nella toscanissima panzanella.
CIPOLLE RIPIENE
INGREDIENTI
4 CIPOLLE BIANCHE GROSSE
150 GR DI CARNE MISTA TRITATA (MANZO, POLLO, CONIGLIO)
1 MOZZARELLA
1 UOVO
PANGRATTATO
1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
3 CUCCHIAI DI OLIO
SALE E PEPE Q.B.
Preparazione
Sbucciate le cipolle e tagliatela e metà in senso orizzontale, poi con un coltellino affilato estraete un po’ della polpa che terrete da parte.
In una terrina mettete la carne, la polpa delle cipolle tritata finemente, il prezzemolo anch’esso tritato, l’uovo, un pizzico di sale e una manciata di pepe.
Amalgamate bene con un cucchiaio di legno.
Tagliate a fettine la mozzarella e adagiatela sulle “scodelline” di cipolle che poi riempirete con l’impasto di carne.
Disponete le cipolle in una teglia da forno leggermente unta di olio, irroratele ancora con un filo di olio, spolverizzatele con pangrattato e fatele cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Servite le cipolle direttamente nel recipiente di cottura.
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