Il cavolo, nelle sue 150 varietà, è un ortaggio molto apprezzato per le sue molteplici proprietà nutrizionali per le quali andrebbe mangiato con una frequenza molto elevata, da renderlo alimento quasi costante nella dieta di ognuno.
E il cavolo è anche estremamente versatile: lo si può utilizzare per preparare tanti gustosi manicaretti come zuppe, minestroni e risotti.
La nostra proposta di oggi è IL CAVOLO ROSSO ALLE MELE.
IL CAVOLO ROSSO ALLE MELE
INGREDIENTI
1 kg circa di cavolo rosso
3 mele
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di uvetta
1 arancia bio
4 cucchiai di cannella
Noce moscata
Sale
Preparazione
In acqua tiepida fate ammollare l’uvetta.
Eliminate il torsolo e le parti più grosse del cavolo e riducetelo in filetti non troppo sottili.
Fatelo stufare nell’olio per 5 minuti ed unite poi tutti gli altri ingredienti tra i quali anche le mele private del torso e tagliate a fette grandi.
A fiamma alta fate cuocere per 5 minuti.
Coprite e continuate la cottura per altri 40 minuti a fiamma media.