Il brodo vegetale, quello fatto in casa, è buonissimo anche da gustarsi così, senza tante aggiunte.
Ma sappiamo che il brodo vegetale è un “ingrediente” fondamentale anche per gustosi risotti o succulente zuppe.
Per questo, è bene imparare a prepararlo secondo la più tradizionale delle ricette; quella della nonna.
Il brodo vegetale della nonna
Note di preparazione a regola d’arte
Verso 1 litro e mezzo di acqua fredda in una casseruola ed unisco 2 carote, 3 coste di sedano, una bella cipolla chiara, tutto mondato, lavato e spezzettato grossolanamente.
Unisco anche un bel pomodoro intero maturo, qualche gambo di prezzemolo, un pizzico di grani di pepe e qualche foglia di basilico.
Salo pochissimo e quando inizia a bollire abbasso la fiamma al minimo e lascio cuocere per un’oretta.
Filtro il brodo che sarà limpido e profumato.
COME UTILIZZARE IL BRODO VEGETALE FATTO IN CASA
Lo utilizzo per risotti a base di verdure, zuppe e in tutte quelle preparazioni che per la loro lunga cottura necessitano di aggiunte di liquidi come i ragù e gli spezzatini.
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