L’ANANAS, un esotico frutto toccasana per la nostra salute.
Inserito nella dieta quotidiana, oltre all’apporto di vitamine B6 e B1 e di niacina, l’ananas è un potentissimo digestivo grazie alla bromelina, che è anche grande amica contro la cellulite.
Inoltre, l’enorme contenuto di vitamina C e di manganese contenuto in questo frutto contribuisce a farci rimanere giovani più a lungo, combattendo radicali liberi e artrite.
ANANAS FERMENTATO
Usiamolo per combattere:
- Cattiva digestione
- Cellulite
- Ritenzione idrica
- Infiammazioni
- Presenza di radicali liberi
La ricetta
Cosa occorre:
- 1 ananas bio grande
- 500 gr di zucchero di canna
Procedimento:
- Lavate l’ananas, sbucciatelo e riducete la buccia a pezzettini.
- Immergeteli in un contenitore di vetro a chiusura ermetica con 2 litri di acqua e zucchero.
- Chiudete e lasciate in infusione per 2 giorni sotto il sole.
- Filtrate e allungate il liquido ottenuto con un altro litro di acqua.
- Chiudete e fate riposare per 12 ore.
- Unite ancora 750 millilitri di acqua, raffreddate in frigo e consumate.
CONSIGLI:
Nel caso in cui si decidesse di assumere questo frutto con assoluta regolarità, sarebbe opportuno controllare con il proprio medico curante l’eventuale interazione con l’eparina, gli antiinfiammatori e altri aggreganti piastrinici.
Inoltre è bene sapere che cure a base di ananas sono sconsigliate agli ipertesi e ai soggetti sofferenti di ulcere allo stomaco.
Infine, l’ananas fermentato deve essere evitato da coloro i quali soffrono di:
- Gastrite
- Infiammazioni a carico dell’apparato digerente
- Iperglicemia
- Sindrome di Gilbert
- Epatite virale misconosciuta o steatosi epatica severa
O nel caso in cui si stia prendendo farmaci anticoagulanti.