La grappa alla menta, per il suo elevato contenuto di mentolo, è particolarmente aromatica e costituisce un ottimo rimedio per alleviare i disturbi allo stomaco ed alla bile e svolge un effetto sedativo in caso di insonnia.
LA GRAPPA ALLA MENTA
INGREDIENTI
10 RAMETTI DI MENTA
5 RAMETTI DI MELISSA
5 GRANI DI CORIANDOLO
5 CHIODI DI GAROFANO
1.5 L DI DISTILLATO DI FRUTTA (ES. PERA)
PREPARAZIONE
Lavate menta e melissa sotto acqua corrente.
Mettete le foglie a su due strati di carta assorbente e fatele asciugare bene.
In un mortaio pestate coriandolo e chiodi di garofano.
Mettete le spezie, alternandole, in una bottiglia a collo largo con il distillato.
Lasciate macerare per 4 settimane in un luogo luminoso ma non direttamente esposto ai raggi solari.
Scuotete di tanto in tanto.
Filtrate ed imbottigliate di nuovo.
Il distillato alla menta avrà acquistato tutto il suo aroma dopo un periodo di circa 3 mesi.
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