Con le castagne ci si può liberamente sbizzarrire, dando vita a sfiziosissime preziosità culinarie degne dei migliori gourmet.
Oggi vi vogliamo far conoscere la ricetta facilissima di una preparazione dolce che si può consumare così o utilizzare come ingrediente base di qualcos’altro.
IL PURE’ DI CASTAGNE CHE SI PUO’ TRASFORMARE IN CREMA DI CASTAGNE
PURÈ DI CASTAGNE
Ingredienti
400 gr di castagne
500 ml di latte
150 gr di zucchero a velo
Preparazione
Incidere le castagne ed arrostirle in forno a 200° per 30 minuti.
In alternativa potete bollire le castagne per 40 minuti.
Sbucciare le castagne e farle cuocere nel latte per 25 minuti.
Passare le castagne col passaverdure o schiacciarle con lo schiacciapatate.
Infine mescolare le castagne con lo zucchero a velo ed amalgamare a dare vita ad un morbidissimo purè di castagne.
A questo punto, potete procedere con la seconda preparazione, ovvero la crema di castagne.
INGREDIENTI
1 uovo + 1 tuorlo
40 gr di zucchero
3 fogli di gelatina ammollati
2 cucchiai di rum
150 gr di purè di castagne
200 ml di panna montata
PREPARAZIONE
Montate l’uovo, il tuorlo e lo zucchero a bagnomaria, continuate a montare immergendo la bacinella in acqua fredda.
Sciogliere i fogli di gelatina ammollati a bagnomaria con il rum.
Mescolare la massa con le uova, la gelatina ed il purè di castagne.
Incorporate anche la panna montata ed amalgamate il tutto.
NOTE: POTETE UTILIZZARE LA CREMA DI CASTAGNE PER FARCIRE GUSTOSI CESTINI AUTUNNALI DI PASTASFOGLIA, ACCOMPAGNANDOLI CON SALSA DI LAMPONI CALDA E SCAGLIE DI CIOCCOLATO.