Il RISO: quanto è buono anche semplicemente BOLLITO e condito con un po’ di BURRO e una spolverizzata di PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO!
Ottimo in molte altre varianti, alcune note, altre meno.
Una versione ricca di gusto, certamente, poco nota è quella che vi proponiamo, oggi.
RISO BRASILIANO
INGREDIENTI
400 GR DI RISO
400 GR DI CUORI DI PALMA
200 GR DI SALSICCIA
200 GR DI CARNE DI MANZO TRITATA
400 GR DI PASSATA DI POMODORO
40 GR DI GRANA GRATTUGIATO
1 CIPOLLA
½ BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
30 GR DI BURRO
3 CUCCHIAI DI OLIO
1 PEPERONCINO
SALE
Preparazione
A fiamma bassissima fate appassire la cipolla tritata finemente nel burro ed olio.
Unite la carne e la salsiccia e fatela dorare.
Spruzzate con il vino e fatelo evaporare.
Unite la passata, il sale ed il peperoncino.
Fate cuocere per 20 minuti.
Sgocciolate i cuori di palma, tagliateli a rondelle ed uniteli al sughetto.
Cuocete e scolate al dente il riso, quindi conditelo con la salsa.
Spolverizzate con il grana e servite.