Una torta troppo deliziosa che si prepara con ingredienti genuini e si può gustare in ogni momento della giornata; dalla colazione del mattino a un fine pasto ad hoc!
TORTA NUA
Ingredienti
Impasto
farina 00, 300 gr
olio di semi, 80 ml
lievito per dolci, 1 bustina
zucchero, 180 gr
mele, 3
buccia mezzo limone
uova, 4
latte intero, 120 ml
Crema Pasticciera
tuorli, 2
latte intero, 250 ml
zucchero, 40 gr
amido di mais o maizena, 20 gr
Preparazione
Accendete il forno alla temperatura di 180°C.
Foderate uno stampo rotondo di 24 centimetri di diametro con carta da forno, bagnata e strizzata (perché abbia maggiore aderenza).
In un pentolino versate latte e buccia di mezzo limone.
Fate bollire.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e, con l’aiuto di una frusta elettrica, amalgamateli per ottenere una spuma soffice.
Aggiungete 1/3 del latte intiepidito, versandolo poco per volta senza smettere di mescolare.
Setacciate l’amido di mais direttamente nella ciotola continuando a mescolare.
Riaccendete il gas a fiamma bassa, riprendete il pentolino con il latte rimasto e unite il composto di uova appena ottenuto.
Cuocete 10 minuti, fate addensare, spegnete e lasciate intiepidire.
Lavate, sbucciate e tagliate le mele a spicchi.
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio, il latte, la buccia di limone, la farina e il lievito.
Lavorate fino a che l’impasto non sia omogeneo e senza grumi.
Trasferitelo nella tortiera, distribuendovi sulla superficie la crema pasticciera e gli spicchi di mele.
Cuocete per circa 35 minuti.
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