In questi giorni siamo tutti a caccia di qualcosa da fare e far fare ai più piccoli, costretti a rimanere in casa per l’emergenza COVID-19.
E’ una buona occasione per riscoprire e far loro provare per la prima volta giochi ormai passati nel dimenticatoio, perché sostituiti da “aggeggi strani e talora poco sani” acquistabili persino nelle tabaccherie.
Ecco che potremmo provare a coinvolgerli nella preparazione della PASTA DI SALE.
Sarò divertente per tutti ed educativo per loro e forse anche per noi.
LA PASTA DI SALE
COSA OCCORRE
- 1 bicchiere di sale fino
- 1 bicchiere d’acqua tiepida
- 2 bicchieri di farina
COME PROCEDERE
In un recipiente versare la farina ed il sale, successivamente l’acqua.
Lavorate bene l’impasto che dovrà divenire morbido, senza attaccarsi alle dita (in questo caso aggiungete altra farina).
Nel caso in cui l’impasto sia troppo granuloso, invece, unire altra acqua.
COME COLORARE LA PASTA DI SALE
Se il colorante è naturale e in polvere come ad esempio lo zafferano o la curcuma, andrà aggiunto alla farina.
Se il colorante è liquido andrà invece unito all’acqua.
COME USARE LA PASTA DI SALE
Con la pasta di sale si possono preparare tanti lavoretti, dandogli la forma che più desideriamo e poi facendoli cuocere in forno a 50°. E’ possibile colorare la nostra creazione dopo la cottura, usando tempere.