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ZUPPA DI VERZA, ZUCCA E CASTAGNE CON UOVO POCHE’: Benvenuto Primo Freddo!

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Quando i primo freddi si fanno sentire, non c’è niente di meglio che prendersi cura di noi stessi e dei nostri cari, coccolandoci con le delizie della tavola.

E se questa offre caldi piatti a base di ingredienti di stagione, sani e gustosi, non possiamo chiedere altro…

Oggi vi proponiamo una ricetta degna di lode somma.

ZUPPA DI VERZA , ZUCCA E CASTAGNE CON UOVO POCHÉ

INGREDIENTI PER 1 PERSONA

100 GR DI VERZACome cucinare la verza: consigli e ricette - Fidelity Cucina

100 GR DI ZUCCA Come cucinare la zucca: consigli e ricette con la zucca - Fidelity Cucina

5 CASTAGNE COTTE AL VAPORE Ricetta Castagne Bollite - Cuor di Cucina

1 UOVO Componenti dell'uovo | Paola Azzolina

1 CUCCHIAIO DI CIPOLLA BIANCA TRITATA Come tagliare la cipolla, la ricetta di Sonia Peronaci

1 CAROTA Mangiare carote per un'abbronzatura super e non solo: ecco i suoi benefici  negli studi più recenti

3 CUCCHIAI DI ACETO DI VINO Ammorbidente naturale: aceto di vino bianco

OLIO EVO Olio Evo: proprietà e caratteristiche dell'olio extravergine di oliva |  Ohga!

1 PIZZICO DI SALE MARINO INTEGRALE E DI PEPE NERO Spargi Sale e Pepe in vetro e inox - AFcoltellerie

Ingredienti

Lavare la verza e tagliarla a listarelle, eliminandone il torsolo.

Sbucciare e tagliare a rondelle la cipolla.

Sbucciare e tagliare e tocchetti la carota.

Sbucciare e tagliare a pezzetti la zucca, privandola dei semi.

In poca acqua e con 1 cucchiaio di olio cuocere la cipolla.

Unire carota, zucca e verza.

Coprire con acqua e far cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.

A cottura ultimata unire le castagne, salare e pepare.

Portare a ebollizione dell’acqua non salata in un pentolino con 3 cucchiai di aceto.

Sgusciare l’uovo e riporlo in un piattino.

Creare un vortice nell’acqua e lasciarvi cadere l’uovo.

Spegnere la fiamma, coprire col coperchio e dopo un minuto recuperare l’uovo con la schiumarola.

Scolare l’uovo e tenerlo al caldo.

Servire la zuppa calda con l’uovo poché ben adagiato sopra e completare con un filo di olio a crudo.

 

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