Ben sappiamo come la malva sia portatrice sana di benefiche virtù, soprattutto per le sue proprietà antiinfiammatorie, decongestionanti, espettoranti e per il suo essere “molto amica” delle normali funzionalità intestinali.
Si può gustare in fumanti tisane, magari dolcificate con ottimo miele, ma anche in una lunga lista di ricette che la nonna ci ha gelosamente insegnato.
Come LA ZUPPA DI MALVA.
INGREDIENTI
300 GR DI FOGLIE DI MALVA
FIOCCHI DI CEREALI
CORIANDOLO
2 SPICCHI DI AGLIO
6 CUCCHIAI DI OLIO
SALE E PEPE
PREPARAZIONE
Fate bollire 1 litro di acqua salata ed immergetevi le foglie di malva tritate.
Fate cuocere per 20 minuti.
Nei 6 cucchiai di olio fate scaldare l’aglio unendo sale, pepe e coriandolo macinato.
Versate il tutto sulla malva e fate bollire ancora qualche minuto.
Versate la zuppa in ciotole di terracotta (4) e aggiungete i fiocchi di cereali.