Ecco alcuni semplici trucchi che vi aiuteranno a migliorare le vostre prestazioni culinarie.
VELLUTATA FINISSIMA
Per preparare una passata potete usare, appunto un classico passaverdure, che darà alla vostra crema un contenuto più alto di fibre ma anche una maggiore granulosità.
L’alternativa veloce è rappresentata invece dal frullatore ad immersione, che vi permetterà di ottenere una vellutata più cremosa e finissima.
CON IL VAPORE È MEGLIO
Se dovete frullare qualsiasi tipo di verdura per fare una vellutata, meglio cuocerla a vapore, ne guadagnerete in gusto e salute. Infatti cotta al vapore, la verdura manterrà tutte le sue caratteristiche gustative ed organolettiche. Basterà pulire la verdura e disporla a tocchi nella vaporiera.
IMPASTO LEGGERISSIMO…
Il pan di Spagna verrà davvero soffice se, anziché montare le uova intere, lavorerete prima i tuorli con lo zucchero. Incorporatevi la farina con l’amido e, alla fine, unite con delicatezza gli albumi montati a parte a neve ben ferma.
…E PANNA FERMISSIMA
La panna montata sarà perfetta se lavorerete la crema di latte freddissima in un recipiente e con una frusta tenuti prima in freezer.