Le trote, mangiamole fresche e sane, aromatizzandole con pochi ingredienti genuini.
Basta poco per trasformare questi salutari prodotti del mare in piatti di alta cucina, che incontreranno il gusto di tutti.
VEDIAMO COME CON LA RICETTA DELLE TROTE ALLE NOCI
Ingredienti
4 trote
40 gr di gherigli di noce
2 cucchiai di rum + 2 di farina
3 rametti di timo
5 cucchiai di olio evo
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulite e lavate bene le trote, quindi salatele, pepatele ed infarinatele.
In una larga padella antiaderente scaldate l’olio, disponetevi le trote, aromatizzatele con il timo spezzettato e fatele cuocere per una decina di minuti.
Trasferitele su un piatto da portata resistente al fuoco e mettetele nel forno, in modo tale che non si raffreddino.
Al fondo di cottura unite il rum, qualche cucchiaio di acqua e portate a ebollizione.
Filtrate la salsa e versatela sulle trote, poi cospargete di noci tritate in modo grossolano e servite.