Una torta di quelle torte che vanno bene per qualsiasi occasione, ogni momento della giornata, tutti i palati senza distinzione.
Piace a tutti, ottima per la colazione o la merenda, si può preparare per festeggiare il compleanno del nonno o il battesimo del primogenito.
Insomma, un dolce che…merita saper fare e bene.
Provate con questa ricetta.
TORTA SOFFICISSIMA LIMONE E MIELE
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
200 GR DI FARINA 00
50 GR DI AMIDO DI RISO
3 UOVA
50 GR DI ZUCCHERO
120 GR DI MIELE
70 GR DI BURRO FUSO
2 LIMONI
½ BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 PUNTINA DI BICARBONATO
SALE
BURRO E FARINA
PREPARAZIONE
Setacciate La farina con l’amido di riso, il lievito e il bicarbonato.
Con le fruste elettriche lavorate bene uova e zucchero ad ottenere un composto spumoso.
Unite il burro fuso, la farina setacciata e il sale.
Amalgamate bene.
Unite la scorza grattugiata di un limone e il succo di due limoni, il miele e mescolate.
Versate il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata e fate cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Sfornate, fate riposare 10 minuti, sformate e servite.