Ironia a parte, ecco a voi SERVITA una TORTA DELIZIOSA al caratteristico sapore e profumo di CAFFE’ appena preparato.
Ottima, ovviamente per la prima colazione e per uno spuntino pomeridiano è l’ideale per LA PAUSA CAFFE’!
TORTA AL CAFFE’
INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE (STAMPO 22 CM)
150 GR DI BURRO
2 UOVA
190 GR DI ZUCCHERO A VELO
200 GR DI FARINA
1 PIZZICO DI SALE
1 CUCCHIAINO DI CAFFE’ MACINATO
1 TAZZINA DI CAFFE’ RISTRETTO FREDDO
½ BUSTINA DI LIEVITO
ZUCCHERO A VELO
PREPARAZIONE
Lavorate a crema il burro con lo zucchero a velo.
Unite 1 uovo e la farina setacciata col lievito, quindi il sale.
Amalgamate bene ed unite anche il secondo uovo.
Aggiungete il resto degli ingredienti.
Lavorate bene e versate il tutto nello stampo imburrato ed infarinato.
Livellate la superficie e infornate a 180° per 30 minuti.
Sfornate, raffreddate e sformate.
Decorate spolverizzando con zucchero a velo.