- Annuncio pubblicitario -
Oggi vi vogliamo proporre le tagliatelle fresche noci, speck e zafferano. Potreste dire “beh…niente di nuovo”. Invece si, perché in questo piatto c’é un ingrediente insolito che lo caratterizza e lo rende un po’ diverso dalle altre ricette simili a questa.
- Annuncio pubblicitario -
Ingredienti
- 350 g di tagliatelle di pasta fresca
- 250 g di cipolle
- 100 di speck in una sola fetta
- 40 g di noci tritate + qualche gheriglio per decorare
- 2 cucchiai di mascarpone
- 1 bustina di zafferano
- un bicchierino di brandy
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
Affettare le cipolle e soffriggerle, aggiungere poi lo speck precedentemente tagliato a striscioline, poi sfumate con il brandy, salare pepare e lasciar cuocere per circa dieci minuti.
Un minuto prima di terminare la cottura, incorporare lo zafferano.
Cuocere le tagliatelle poi scolatele e condire con il mascarpone. Passatele poi nella padella e saltatele per pochi secondi, aggiungendo alla fine le noci tritate.
Impiattare, decorare con i gherigli di noce e servire.
- Annuncio pubblicitario -