Lo strudel non è solo dolce gustoso e questa è la dimostrazione.
Ingrediente principale di questa ricetta sono i carciofi, ottimi in pinzimonio e particolarmente indicati per preparare piatti ricchi e raffinati.
STRUDEL DI CARCIOFI
Ingredienti
450 gr di pasta sfoglia
200 gr di paté di fegato
1 fetta di prosciutto cotto da 100 gr
2 filetti di acciuga
4 carciofi
1 cipolla
250 ml di latte
20 gr di farina
20 gr di burro
3 uova
Vino bianco secco
1 cucchiaio di brandy
1 limone
3 cucchiai di olio
Sale e pepe
Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le spine, le foglie esterne e i gambi.
Divideteli a metà, tagliateli a spicchietti e metteteli in acqua in cui avrete spremuto il succo di limone.
Tritate cipolla e acciughe e fate appassire il tutto in olio.
Fatevi insaporire i carciofi e spruzzateli con il vino.
Salate e pepate e fare cuocere per 15 minuti.
Con burro, farina e latte preparate una besciamella: salatela, cuocetela per 10 minuti poi incorporatevi 2 tuorli, i carciofi e il prosciutto a dadini.
Stendetela pasta sfoglia e spalmatela con il paté aromatizzato al brandy, adagiatevi sopra il composto di carciofi e arrotolate.
Fate sul rotolo incisioni equidistanti aiutandovi con un coltello.
Spennellate con l’uovo rimasto e cuocete in forno a 195° per 35 minuti.
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