Si chiama NOVAMEAT, la start up spagnola che – da un paio di anni – lavora per produrre carne vegan 100%.
NOVAMEAT sta concentrando tutti gli sforzi, in modo particolare, sulla produzione e commercializzazione di una BISTECCA VEGANA, che sia del tutto “naturale”.
COME NOVAMEAT RIESCE A PRODURRE UNA BISTECCA VEGAN DEL TUTTO SIMILE A QUELLA “NATURALE”?
Con una stampante 3D.
Questa trovata tecnologica riesce a riprodurre fedelmente sia la consistenza sia la texture di una bistecca “al naturale”.
Giuseppe Cionti, italiano e fondatore di NOVAMEAT, spiega così il motivo per il quale la sua azienda ha scelto di puntare proprio sulla BISTECCA.
“…SI TRATTA DEL SANTO GRAAL DELLA DIETA VEGANA. E’ LA COSA PIU’ DIFFICILE DA REPLICARE…”
Di cosa è fatta la bistecca vegana?
Tra gli ingredienti principali impiegati per creare la BISTECCA VEGANA e riprodurne il tessuto muscolare che la caratterizzano ci sono i piselli, il succo di barbabietola e le alghe.
Piselli, succo di barbabietola ed alghe che costituiscono le materie prime per creare le microfibre con le quali “assemblare” la bistecca vegana.
A tutt’oggi manca qualche piccolo passo per il completamento del “piatto”, ma NOVAMEAT sta lavorando alacremente al progetto, contando di riuscire a commercializzando sia in Spagna, sia in Italia entro fine anno.
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