Dal sapore rustico e genuino e dal profumo invitante, gli Spaghettoni con Fagioli e Pancetta sono con un primo piatto nutriente e sostanzioso, che si prepara in poco tempo.
Ingredienti
- Spaghettoni 400 g
- Pancetta a fette 100 g
- Fagioli gialli della Stoppia secchi 200 g
https://qualitaliaparma.it/product/fagiolo-giallo-della-stoppia/ni
- Salsa di pomodoro 250 g
- Gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- Peperoncino
- 2 foglie di alloro
- Rosmarino
- Prezzemolo
- Olio EVO e sale
Preparazione
Mettere i fagioli in ammollo per 24 ore. Lessare i fagioli con le verdure lavate e tagliate a metà e con le due foglie di alloro e il sale per circa un ora e mezzo.
In un tegame versare un filo d’olio, la pancetta tagliata a listarelle, il rosmarino e il peperoncino tritato e soffriggete per qualche minuto. Unire poi la salsa di pomodoro e proseguire la cottura per ulteriori dieci minuti, in ultimo aggingere i fagioli scolati e proseguire la cottura per altri cinque minuti.
Nel frattempo cuocere gli spaghettoni, condire con il sugo di fagioli e servire in un piatto da portata con pecorino grattugiato e prezzemolo.