Il ginepro, tradizionalmente, si accompagna molto bene con la selvaggina, ma con un po’ di fantasia può trovare un’ampia possibilità di utilizzi nelle preparazioni culinarie “moderne”.
I rametti di ginepro, bruciati sulla brace prima di portare in tavola i piatti, conferiscono un gradevolissimo sapore alle vivande.
SPAGHETTI AL GINEPRO
Ingredienti
350 gr di spaghetti
5 pomodori
5 bacche di ginepro
2 spicchi di aglio
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
5 foglie di basilico
1 costa di sedano
Olio evo, peperoncino, sale q.b.
Preparazione
Spellate e private dei semi i pomodori.
Tritate la cipolla, l’aglio, il sedano, il prezzemolo e ponete il trito in un tegame con un filo di olio.
Unite le foglie di basilico spezzettate e fate rosolare.
A metà cottura, aggiungete anche le bacche di ginepro.
Aggiustate di sale, unite una puntina di peperoncino e continuate con la rosolatura.
Infine unite i pomodori e fate cuocere per 30 minuti.
Cuocete gli spaghetti al dente e conditeli con la salsa.
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