Il soufflé deve essere ben gonfio, altrimenti che soufflé è?
Giusto?
E COME SI FA PER FARE IN MODO CHE IL SOUFFLE’ RIESCA GONFIO A REGOLA D’ARTE?
Basta adottare questo piccolo trucco della nonna.
SOUFFLE’ BEN GONFIO
Per la riuscita del soufflé è fondamentale che esso si presenti ben gonfio e morbido.
Dunque, prima di metterlo a cuocere nel forno imburrate bene lo stampo servendovi di un pennellino da cucina e fate attenzione a eseguire righe verticali dal basso verso l’alto in modo omogeneo.
Il calore farà lievitare il soufflé verso l’alto, seguendo pedissequamente le linee tracciate col burro.
Il soufflé, non sappiamo se sarà buono, ma sicuramente possiamo garantire che diverrà ben gonfio.
E SE INVECE IL PROBLEMA E’ LA CARNE DI TACCHINO CHE LA COTTURA ARROSTO RENDE TROPPO DURA?
Il trucco c’è anche in questo caso.
IL TRUCCO DELLA NONNA PER RENDERE MORBIDISSIMA LA CARNE DI TACCHINO ARROSTO
Nella parte bassa del forno ponete una scodellina, resistente al calore, piena di acqua.
Durante la cottura, l’acqua evaporerà bilanciando ad hoc temperatura ed umidità relativa per una perfetta cottura del tacchino arrosto.