Un dessert a tutta leggerezza e…sapete che il cioccolato contiene preziose sostanze (simili alla caffeina) che stimolano la sistema nervoso e contribuiscono a mantenere alta la concentrazione?
SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO CON SAVOIARDI E PISTACCHI
Ingredienti per 4 persone
50 gr di cioccolato fondente
40 gr di panna fresca montata
5 gr di zucchero + 1 uovo + 1 albume
½ foglio di gelatina da 2 gr
30 gr di pistacchi sgusciati
30 gr di gelatina di amarena
10 gr di savoiardi
Preparazione
Montate a bagnomaria l’uovo intero con lo zucchero a ottenere un composto chiaro e spumoso, unite il foglio di gelatina ammollato in acqua fredda e strizzato.
A parte montate a neve ferma l’albume.
A bagnomaria fate sciogliere il cioccolato e fate intiepidire.
Unite il cioccolato al composto di uovo e zucchero, unite un po’ di panna e mescolate.
Incorporate la panna restante, l’albume montato con movimenti dal basso in alto.
Distribuite negli stampini e fate raffreddare in frigo per 3 ore.
Sformate nei piatti di portata e velate con gelatina di amarena.
Guarnite con pistacchi tritati grossolanamente e savoiardi a cubetti.
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