Un primo piatto troppo, troppo gustoso che fa venire l’acquolina in bocca al solo pensarlo.
Gli ingredienti sono pochi e semplici, quelli di un’arte culinaria contadina che piano piano stiamo recuperando, ritrovandone egregi esempi nelle cucine stellate di tutto il mondo.
QUALI SONO?
ECCOLI…
SEDANI AL RAGÙ DI SALSICCIA E PISELLI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 gr di sedani rigati
200 gr di piselli
4 salsicce di maiale
1 carota
1 cipolla
125 ml di vino bianco
400 gr di polpa di pomodoro
Brodo vegetale
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione
Mondate e tritate finemente carota e cipolla e fatele appassire in una casseruola con un filo di olio.
Unite le salsicce spellate e sgranate e fatele rosolare a fiamma viva.
Sfumate col vino.
Unite i piselli, la polpa di pomodoro e qualche mestola di brodo caldo.
Fate cuocere per 20 minuti, bagnando di tanto in tanto con altro brodo.
Regolate di sale e profumate con il pepe.
Cuocete la pasta e scolatela al dente.
Trasferitela nella casseruola, fate saltare qualche minuto e servite.