Nel malcapitato caso in cui doveste combinare qualcosa di “sgradevole” ai fornelli, come dimenticarvi una padella sul fuoco o far evaporare tutto il liquido contenuto in un pentolino senza accorgervene, lasciando acceso il fuoco, la “cosa” potrebbe capitolare al peggio se non siete pronti a intervenire rapidamente.
E come?
Subito dopo aver spento la fiamma, seguite i consigli della NONNA.
IL FUMO
Per fare in modo che il fumo non invada tutta la cucina e anche il resto della casa, posizionate un recipiente pieno di acqua fredda a fianco del contenitore che si è bruciato; il liquido assorbirà fumi e grassi che il fuoco ha generato.
Almeno limiterete considerevolmente il senso di soffocamento.
IN FORNO
Se, poi, il fumo si alzasse, invece dal forno, posizionate al suo interno un pentolino di acqua fredda, non prima di esservi coperti la bocca e il naso con no straccio umido, per evitare di respirare il fumo.
LA PADELLE
Nel caso in cui sia una padella a prendere fuoco, gettatevi sopra energicamente molto sale grosso o anche bicarbonato di sodio e copritela in modo da soffocare le fiamme.
Durante questa operazione fate molta attenzione a non bruciarvi e anche ad eventuali ritorni di fiamma, chiudendo preventivamente il gas.