Questa ricetta veloce, leggera ma soprattutto gustosa, è adatta a tutte le occasione perché in grado di soddisfare le esigenze di tutti commensali, siano loro vegetariani, vegani o addirittura intolleranti al glutine.
Ingredienti
- 180 g di riso
- 600 ml di brodo vegetale
- timo
- 2 pomodori maturi
- 1 scalogno
- mezzo peperone rosso dolce
- parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento
Tagliare a cubetti il pomodoro privato dei semi e il peperone.
In tegame capiente mettere a soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio, aggiungere i pomodori e il peperone a cubetti e lasciare insaporire per 3/4 minuti. Aggiungete poi il riso e farlo tostare mescolando continuamente, per qualche minuto.
Aggiungere il brodo vegetale vegetale e lasciar cuocere per il tempo di cottura del riso. Mescolare di tanto in tanto e aggiungere se necessario altro brodo. Aggiustare di sale.
A cottura ultimata mantecare con abbondante parmigiano grattugiato, pepe e qualche rametto di timo.
Servire caldo decorando con parmigiano grattugiato, timo e pepe