Se siete alla ricerca di un’idea gustosa per il pranzo o anche di un piatto generoso per la cena, la ricetta che vi proponiamo è quella che fa al caso vostro.
La preparazione della PASTA CON LE FAVE non richiede particolari abilità culinarie, ma solo tanta voglia di dare vita ad una proposta da mettere nel piatto (e pure sotto i denti), con la certezza che conquisterà tutti, dai più piccoli agli anziani di casa.
Il successo sarà assicurato, parola di PONTE ADRIATICO!
PASTA CON LE FAVE
- Pasta corta 320 gr
- Fave 500 gr
- Cipolla grossa bianca 1
- Brodo vegetale 1 lt
- Olio evo, sale e pepe q.b.
- Parmigiano reggiano q.b.
PREPARAZIONE
Mondare e tagliare la cipolla che andrà fatta imbiondire nell’olio caldo.
Unire le fave e un paio di cucchiai di brodo vegetale.
Lasciare che le fave si ammorbidiscano, aggiungendo un pò alla volta il brodo vegetale e spolverizzando con pepe.
A piacimento si può arricchire io sapore del preparato con un paio di cucchiai di besciamella.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per metà del tempo previsto.
Scolare la pasta e conservare parte dell’acqua bollente.
Finire la cottura della pasta nel sugo di fave.
Mescolare bene, eventualmente ammorbidendo il piatto con l’acqua precedentemente conservata.
Impiattare spolverizzando con abbondante parmigiano reggiano.