15.6 C
Roma
venerdì, 14 Maggio, 2021
No menu items!
Home RICETTE RICETTE SPECIALI Polpettone di carne alla pizzaiola

Polpettone di carne alla pizzaiola

- Annuncio pubblicitario -

Volete organizzare una cena ed offrire ai vostri ospiti un piatto di carne davvero originale: il polpettone di carne alla pizzaiola è quello che ci vuole. Una ricetta appetitosa e facile da preparare, ottima da gustare sia fredda che calda.

Ingredienti

  • 600 g di carni miste tritateRisultato immagini per carne macinata

  • 100 g di ciliegine di mozzarella Risultato immagini per ciliegine di mozzarella

  • passata di pomodoro Risultato immagini per passata di pomodoro

  • 200 g di prosciutto cotto Risultato immagini per prosciutto cotto

  • parmigiano grattugiato Risultato immagini per parmigiano grattugiato
  • pomodori ciliegini Risultato immagini per pomodori ciliegino

  • un uovo e un tuorlo Risultato immagini per uovo

  • olio extra vergine di oliva Risultato immagini per olio di oliva

  • uno spicchi d’aglioRisultato immagini per spiicchio d'aglio

  • origano Risultato immagini per origano

  • sale e pepe Risultato immagini per sale e pepe

Preparazione

Foderare una teglia con della carta da forno  e ungerla con l’olio. Tritare in un mixer l’aglio e il prosciutto cotto poi unitelo alla carne tritata con l’uovo, il tuorlo, tre cucchiai di passata di pomodoro, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e origano.

Versare il composto nella teglia formando uno strato di circa 2 cm. Spalmare sulla superficie dell’altra passata di pomodoro condita con olio, sale e pepe. Infornate a 180° e cuocete per circa 30 minuti.

Scolate nel frattempo le mozzarelline e tagliatele a metà. Lavate e tagliate a spicchi i pomodorini, conditeli con due cucchiai di olio, sale, pepe e origano.

Togliere dal forno il polpettone, distribuire sulla superfice le mozzarelline tagliate e i pomodorini. Rimettere poi in forno fino a quando la mozzarella inizia a fondersi.

Sfornare e servire tiepido su un piatto da porta, magari guarnito con rametti di origano secco.

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

ultimi articoli

Significato e Origine dei NOMI

Il nome Marco è una continuazione del prenome romano Marcus e viene riferito al dio della guerra Marte, quindi ha anche una derivazione quasi certamente teoforica. Quindi...

Le previsioni meteo di oggi, venerdì 14 maggio 2021

Dal sito dell’Aeronautica Militare TEMPO PREVISTO SULL'ITALIA PER DOMANI VENERDI' 14/05/21 NORD: -CIELO MOLTO NUVOLOSO SULLE REGIONI CENTRO ORIENTALI GIA' DAL PRIMO MATTINO, CON ROVESCI O TEMPORALI DIFFUSI,...

Perché il marito tradito viene detto CORNUTO?

Non è chiaro il motivo per cui le corna sono simbolo dell’infedeltà coniugale. Qualcuno suggerisce che l’aggettivo cornuto, nel senso di tradito, derivi dal...
- Annuncio pubblicitario -