Questa pasta dal gusto tipicamente mediterraneo, racchiude in se tutti i profumi e tutto il gusto della terra di Sicilia.
Ingredienti
- 350 g di pipe rigate
- 150 g di pomodori maturi
- 40 g di pistacchi
- 30 g di caciocavallo grattugiato
- 10 olive nere denocciolate
- 6 foglie di basilico
- 6 capperi dissalati
- 4 pomodori secchi
- 4 cucchiai di olio evo
- mezzo spicchio d’aglio
- origano, sale e pepe q.b.
Preparazione
Mettere in un mixer l’aglio, i pomodori, il basilico e i pomdori secchi ed iniziare a frullare. Aggiungere poi le olive i capperi, metà dei pistacchi e l’olio poi proseguire a frullare per almeno un minuto.
Aggiungere infine il caciocavallo, un pizzico di origano, regolare di sale e pepe poi frullare per pochi secondi per amalgamare gli ultimi ingredienti. Se risultasse troppo asciutto aggiungere altro olio.
Cuocere la pasta, scolare al dente e condire con il pesto. Servire ben calda guarnita con la granella dei pistacchi rimasti e qualche fogliolina di basilico