Il piano di cottura; luogo di lavoro per eccellenza di ogni donna (e pure uomo) che si adoperi ai fornelli per profonda e devota passione verso il cibo o anche solo per soddisfare un mero bisogno primario.
Tant’è che, dopo ore ed ore di duro impegno sia lui – il piano di cottura – sia coloro i quali al suo cospetto hanno dato il meglio di sé, “ne escono”, mai nel medesimo stato dell’inizio.
Sfiniti questi, a soqquadro quello.
E come intervenire per rimediare?
Macchie di unto, grasso, salsa etc etc ogni dove.
Odore di cucinato idem.
Abbiamo chiesto un parere illustre alla nonna e così lei ci ha risposto.
I RIMEDI DELLA NONNA PER PULIRE IL PIANO COTTURA
Per tenere pulito il piano di cottura spargete un pò di bicarbonato sulle placche e sfregate energicamente con una spugna umida, senza comunque premere troppo.
Il vostro piano di cottura tornerà come nuovo.
MACCHIE DI SALSA
Nel caso in cui vi fosse caduta della salsa – agendo tempestivamente – e sempre dopo che la salsa si sia raffreddata versate bicarbonato di sodio su uno straccio umido e sfregate ben bene.
Al termine nettate ancora con una spugna imbevuta di aceto bianco.
ODORI
E se sono gli odori a rimanere attaccati al piano di cottura, per eliminarli passate i fornelli coi fondi di caffè, che assorbiranno residui ed odori.
Per terminare l’operazione, sciacquate e pulite coi prodotti che siete soliti utilizzare.
VETROCERAMICA
Se il piano di cottura è in vetroceramica basta spargere ogni giorno un po’ di bicarbonato sull’intera superficie e poi ripassare con una spugnetta umida.
Da ultimo sciacquate con acqua ed asciugate con cura.