Il pesce fresco è un piatto che non ha eguali per gusto, leggerezza, proprietà nutritive e quel suo, particolare, profumo, che tanto rievoca le romantiche serate d’estate trascorse in riva al mare a contemplare l’orizzonte.
Lo si può preparare e servire in una infinita varietà di modi, l’una più ghiotta dell’altra.
In mancanza di pesce fresco e per imbastire una cena veloce, sappiate, però, che potete crearlo voi e farcirlo con un ripieno gustosissimo.
Ecco cosa vi occorre:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda o quadrata
- 400 gr di patate di pasta gialla
- 450 gr di tonno in scatola
- 1 scalogno
PROCEDIMENTO
Lessate le patate e schiacciatele quando ancora sono tiepide.
Unite il tonno e lo scalogno precedentemente ridotto in pezzettini.
Salate a piacere.
Adagiate il preparato su un foglio di pasta sfoglia e lavoratelo dandogli la forma di un pesce.
Eliminate le parti della pasta sfoglia in eccesso.
Con l’altro foglio di pasta divertitevi a decorare il pesce con squame, pinne…
Cuocete il pesce finto in forno a 170°C per una ventina di minuti.
Servite dopo averlo fatto intiepidire.