Soddisfiamo la nostra voglia di dolce con una delizia, raffinata ed elegante, diversa e … facilissima da preparare!
Sono biscottini di avena arricchiti con confettura di ribes e granella di pistacchio: troppo buoni!
Dunque, ingredienti alla mano e si parte!
Perle dolci di avena con confettura di ribes e granella di pistacchio
Ingredienti per 60 pezzi
250 gr di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 uova
125 gr di zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
200 gr di fiocchi di avena arrostiti
175 gr di burro
3 cucchiai di latte
100 gr di gelatina di ribes
50 gr di pistacchi tritati
Zuccheri a velo
Preparazione
Su una spianatoia setaccia farina e lievito.
Fai la fontana e al centro rompi le uova.
Aggiungi lo zucchero, il sale, la scorza di limone e i fiocchi di avena.
Procedi poi con il burro a fiocchetti, bagnando col latte.
Impasta velocemente dall’esterno all’interno, ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Stendi l’impasto su una spianatoia e ricava rotolini spessi 4 cm, tagliali a fette di 2 cm e arrotolali a formare delle palline.
Disponi i biscottini su una teglia rivestita dalla carta, appiattiscili leggermente e crea un incavo al centro e riempilo con la gelatina.
Inforna a 180° per 15 minuti.
Lascia raffreddare e spolverizza con zucchero a velo e granella di pistacchi.