Un primo piatto semplicissimo, che utilizza ingredienti genuini per un risultato STREPITOSO.
La particolarità della pasta tricolore, quella di ottima qualità, e la freschezza della costa sono i segreti della ricetta di oggi, tutta da gustare.
Pasta tricolore con crema di coste
Ingredienti per 4 persone
320 gr di pasta tricolore (corta)
500 gr di costa
Trito misto per soffritto di: cipolla, aglio, carota e sedano
250 gr di besciamella
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Pepe q.b.
Preparazione
Lavate la costa e tagliatela grossolanamente in pezzi, non scartando la parte più dura.
Fate bollire la costa in abbondante acqua, fino a che non sarà ben tenera (la parte dura).
Spegnete la fiamma, scolate e lasciate a riposo.
In una padella versate un po’ dell’acqua in cui avete bollito la costa, quindi versate il trito per soffritto e fatelo rosolare.
Unite la costa e lasciate insaporire, aggiungendo una macinata di pepe (ed eventualmente poco sale).
Spolverizzate con il parmigiano ed aggiungete anche la besciamella.
Mescolate bene il tutto e lasciate cuocere a fiamma bassa, fino a che non si sarà formata una morbidissima ed invitante crema.
Cuocetela pasta e scolatela al dente.
Condite la pasta nella crema di coste.
Servite aggiungendo un filo di olio evo a crudo avendo cura di decorare con le parti di costa che si sono mantenute intere.