I ceci sono un alimento completo dal punto di vista nutrizionale.
Svolgono un’importante azione per la nostra salute, soprattutto a favore del cuore e contro il colesterolo cattivo.
Ricchi di fibre, i ceci sono alleati dell’intestino.
Contengono anche sali minerali, proteine e carboidrati.
I ceci, coltivati in tempi antichissimi, sono il terzo legume più consumato al mondo dopo fagioli e soia.
Ve li proponiamo in una versione diversa.
PASTA COI CECI
INGREDIENTI
Per 4 persone
300 gr di rigatoni
250 gr di ceci precotti
80 gr di bacon
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
Sale, pepe e olio evo q.b.
Preparazione
In una padella antiaderente fate rosolare il bacon a dadini con un filo di olio.
Aggiungete i ceci, il rosmarino e regolate di sale e pepe.
Fate insaporire.
In una pentola fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella coi ceci.
Mescolate bene.
Servite i rigatoni caldi con pepe e qualche ago di rosmarino.
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