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Pane alle Olive con Paté di acciughe

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Scopri il “pane alle olive con paté di acciughe“, questa ricetta sprint  per una panino, un antipasto o uno spuntino veloce; con il suo gusto particolare  ricorda un po’ sapori di una volta che sanno di buono.

Ingredienti

Pane

  • 400 g di farina 0 Risultato immagini per farina 0
  • 20 g di lievito di birra Risultato immagini per lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio EVO Risultato immagini per cucchiaio di olio
  • mezzo cucchiaino di sale Risultato immagini per sale
  • 150 g di olive nere Risultato immagini per olive nere

Paté

  • 150 g di acciughe sotto sale Risultato immagini per acciughe sotto sale
  • 4 filetti di acciughe sott’olio Risultato immagini per acciughe sott'olio
  • 10 olive verdi denocciolate
  • Risultato immagini per olive nere
  • 300 g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)Risultato immagini per formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai di capperi Risultato immagini per capperi
  • papricaRisultato immagini per paprica
  • un ciuffo di prezzemolo Risultato immagini per prezzemolo
  • origano Risultato immagini per origano
  • olio EVO
  • Risultato immagini per cucchiaio di olio

Preparazione

Pane

Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, unire due cucchiai di farina e formare un panettino morbido. Lasciare lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il proprio volume.

Disporre la farina a fontana e mettere al centro il panettino. Sciogliere in 200 ml d’acqua tiepida un cucchiaino di sale e l’olio e aggiungetelo alla farina e iniziate ad impastare. Quando l’impasto risulterà abbastanza sodo ed elastico metterlo in una ciotola e lasciare lievitare per 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto ed incorporare le olive nere. Dividere in quattro panetti e metterli a lievitare su una teglia infarinata per un’altra ora circa. Infornare poi 200 gradi per circa 20 minuti.

Paté

Dissalare e pulire le acciughe poi frullare finemente. Unire  la crema di formaggio, le olive verdi frullate il prezzemolo tritato, l’origano e la paprica. Mescolare bene e aggiungere un cucchiaio di olio.

Spalmare sulle fette di pane alle olive ancora tiepido, guarnendo con le acciughe sott’olio e i capperi.

 

 

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