Non siamo molto amanti del pancarrè, forse perché la maggior parte di quello in commercio non è di grande qualità e si deperisce in fretta.
Ma la soluzione c’è: farlo in casa.
IL PANCARRE’
INGREDIENTI
250 GR DI FARINA 00
250 GR DI FARINA DI MANITOBA
15 GR DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
250 ML DI LATTE
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
50 GR DI BURRO FUSO
Preparazione
Sciolgo il lievito di birra in 50 ml di latte tiepido ed aggiungo 100 gr di farina dalla dose (un mix delle due).
Impasto e lascio lievitare fino al raddoppio.
Faccio la fontana con la farina rimasta ed unisco il resto del latte, lo zucchero, il burro e il lievito sciolto.
Impasto bene e alla fine unisco un pizzico di sale.
Faccio la palla, la metto in un recipiente infarinato, la copro con un panno umido e lascio lievitare fino al raddoppio.
Sgonfio l’impasto e lo ripongo in uno stampo da cake imburrato ed infarinato.
Copro con la pellicola e lascio lievitare fino a che non avrà raggiunto il bordo.
Scaldo il forno a 220° e poi faccio cuocere a 180° per 35 minuti.
Faccio raffreddare su una griglia.
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