Siamo a Londra.
La catena di ristoranti THE WRIGHT BROTHERS si è votata alla produzione di ECO-GIN, tanto amato dai britannici, utilizzando i gusci di vuoti dei frutti di mare.
Gli scarti di frutti di mare di un ristorante che ne utilizza in grande quantità giornaliera, anziché finire nella pattumiera, vengono ri-utilizzati per dare vita ad una “preziosa” bevanda: IL GIN.
Come?
Si utilizzano in modo particolare le conchiglie delle ostriche Carlingford che vengono fatte macerare a freddo in un infuso di alcol ed aromatizzanti vari, tra i quali alghe, limone e ginepro e poi distillate.
Ciò che ne risulta è un prodotto molto gustoso, ottimo per accompagnare pietanze a base di pesce, in modo particolare molluschi, grazie alle note minerali notevoli e ad una certa sapidità che ricorda il pepe rosa.
HALF SHELL GIN, il nome che gli inventori hanno scelto per l’ECO-GIN.
Un consiglio per degustarlo al meglio.
HALF SHELL GIN si assapora nella sua interezza in un classico MARTINI COCKTAIL.
Per trovarlo, al momento bisogna recarsi nella capitale britannica, ma si ritiene plausibile l’eventualità che presto sia disponibile anche on line.