Ebbene sì: l’autunno ci ispira a preparare tante buone ricette fumanti, che siano però leggere e genuine o saranno guai! 😉
E tra le tante ricette e ricettine della nonna, abbiamo trovato questa che è una vera chicca.
Si tratta di una minestra che, senza dubbio, è un vero e proprio elisir di salute.
Volete conoscerne i segreti?
ECCO QUA…
MINESTRA ALLA FORNARINA
INGREDIENTI
300 GR DI FAGIOLI CANNELLINI SECCHI
200 GR DI CAVOLO CAPPUCCIO
200 GR DI SPINACI
8 FETTE DI PANE CASARECCIO
1 CIPOLLA
1 CAROTA
1 COSTA DI SEDANO
4 CUCCHIAI DI GRANA GRATTUGIATO
OLIO E SALE
Preparazione
Mettete i fagioli precedentemente ammolliti in una casseruola coperti di acqua, salateli e fateli cuocere per 1 ora.
Pulite e tritate il cavolo, gli spinaci, la cipolla, la carota e il sedano.
Mettete tutte le verdure e i fagioli in una casseruola di terracotta con mezzo litro di acqua.
Salate e fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.
Abbrustolite il pane e disponete le fette in una casseruola unta di olio.
Rovesciatevi la minestra di verdure, bagnate con olio e passate in forno caldo per 10-12 minuti (200°).
Servite.