I mantou sono piccoli panini di farina bianca cotti al vapore, tipici delle regioni settentrionali della Cina.
I mantou devono tutto il loro segreto alla particolare cottura al vapore che li rende “spumosi” e privi di crosta esterna.
Sono panini appetitosi e dal sapore neutro che ben si sposano ad abbinamenti sia salati sia dolci.
LA RICETTA DEI MANTOU
Ingredienti
200 gr di farina
12o ml di acqua
2 gr di lievito di birra secco
1 cucchiaino di sale + 1 di zucchero
Preparazione
Fate sciogliere il lievito nell’acqua con lo zucchero.
Unite la farina setacciata e il sale.
Lavorate bene il composto fino a che non diventi liscio ed omogeneo.
Fate la palla, rivestitela con pellicola e lasciate lievitare per almeno 2 ore.
Sgonfiate l’impasto e dividetelo in 6 panini, anche aiutandovi con olio di semi.
Lasciate lievitare ancora i panini per almeno 30 minuti.
Mettete a bollire abbondante acqua in una pentola, ponetevi sopra la vaporiera coi panini, coprite e lasciate cuocere per 20 minuti.
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