Con stracchino e prosciutto crudo o con un velo di zucchero, le COCCOLE TOSCANE sono superbuone.
Provatele con la nostra ricetta.
INGREDIENTI
- 400 g di farina 00 setacciata
- 30 g di lievito di birra
- 3 dl di acqua
- sale qb
- olio extravergine di oliva
- olio di semi di arachidi per friggere
PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito in un po’ d’acqua tiepida, versatelo in una ciotola dove avrete disposto la farina e impastate aggiungendo poco alla volta il liquido rimasto, il sale e un cucchiaio di olio.
Coprite con un panno e lasciate riposare per 50 minuti circa (o comunque fino a che non avrà raddoppiato il volume) in un luogo caldo.
Preparate una pentola con abbondante olio, per la frittura.
Trascorso il tempo di riposo prendete la pastella e fatela cadere nell’olio in modo che si formino delle palline.
Fate dorare da tutti i lati e mettetele a gocciolare su un vassoio coperto di carta da cucina assorbente.
Servite calde.
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