Il latte di albicocca ha un sapore agrodolce che lo rende inconfondibile.
Si può usare al posto di una parte di liquido nella preparazione di ricchi frullati o cremosi frappè a base di frutta.
Per una resa ottimale del latte di albicocca, consigliamo di acquistare albicocche secche biologiche non trattate con diossido di zolfo durante il processo di essiccazione.
IL LATTE DI ALBICOCCA PER 500-625 ML
Ingredienti
- 500 ml di acqua bollente, metà per volta
- 125 ml di albicocche secche tritate
- 15 ml di baccelli di vaniglia tritati
Preparazione
Nel frullatore incorporate 250 ml di acqua bollente, le albicocche e i baccelli di vaniglia, quindi chiudete il coperchio e frullate a velocità crescente fino a che non avrete ottenuto una consistenza omogenea.
Mentre frullate aggiungete attraverso l’apertura del coperchio l’acqua rimasta e continuate a frullare.
Controllate la consistenza ed aggiungete altri 125 ml di acqua bollente in più, se lo desiderate.
Lasciate raffreddare.
Conservate in frigorifero in un contenitore con coperchio per non oltre sette giorni.