E’ la moda del momento che giunge direttamente dagli STATES.
L’aceto di frutta non solo in insalata, ma anche nel bicchiere!
E perché dovremmo bere l’aceto di frutta?
La risposta è: è un elisir di salute.
Aiuta la digestione, è ricco di vitamine e sali minerali, combatte la stipsi, decontrae la muscolatura e rilassa.
Insomma l’aceto di frutta è un vero toccasana nel…bicchiere!
Noi vi proponiamo la ricetta base che può essere consumata così o anche con l’aggiunta di spezie ed erbe officinali per potenziarne e caratterizzarne l’aroma oltre che le benefiche virtù.
L’ACETO DI FRUTTA
La ricetta
Dopo aver scelto frutta ben matura dal vostro giardino o dal fruttivendolo sotto casa (pesche, fragole, more, mirtilli) pulitela ben bene, private della buccia le pesche e riducete tutto in purea.
Calcolando 2 tazze di aceto per ogni tazza di purea di frutta, amalgamateli insieme, coprite e riponete in frigo per 5 giorni.
Filtrate l’aceto profumato e mettetelo a bollire; versate in una pentola mezza tazza di zucchero per ogni tazza di aceto e fate cuocere fino a completa evaporazione del liquido.
Fate raffreddare ed iniziate a gustare.