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LA SCHIACCIA DI PASQUA TOSCANA. LA RICETTA ORIGINALE

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I toscani lo sanno bene ed è giunto il momento che lo sappiano anche tutti gli altri, italiani e non: la Pasqua non è Pasqua senza la SCHIACCIA!

Un dolce tipico che richiede molta pazienza, ma ne vale – veramente – la pena.

Dal sapore unico, il profumo inconfondibile e l’aspetto particolarissimo, la SCHIACCIA DI PASQUA TOSCANA è un must tutto da gustare.

Ecco la ricetta:

Ingredienti per 3 schiacce

Farina tipo 00 1,5 Kg

Lievito di birra 50 gr

Latte 150 ml

Uova 7

Zucchero 450 gr

Olio extravergine di oliva 100 gr

Burro 50 gr

Rosolio di menta

Maraschino

Aroma di fiori d’arancio 1 fialetta

Semi di anice 15 gr

Albumi 1

Preparazione

PRIMO IMPASTO

Sciogliete il lievito nel latte tiepido e aggiungete gradualmente 300 gr di farina setacciata. Anche se l’impasto risulterà appiccicoso, formate un palla, copritela con un poco di farina e fate riposare in un posto tiepido per almeno 2 ore o fin a quando non comincerà a crescere.

SECONDO IMPASTO

Unite al primo impasto 3 uova a temperatura ambiente, 150 gr di zucchero, 40 gr di olio, 400 gr di farina, e mescolate bene tutti gli ingredienti. Fate riposare coperto con un canovaccio di cotone per altre 3 ore in un posto tiepido e senza correnti d’aria: dovrà raddoppiare di volume.

TERZO IMPASTO

Aggiungete 2 uova, 150 gr di zucchero, 40 gr di olio, 400 gr di farina, 25 ml rosolio, 25 ml di maraschino e l’aroma di arancia. Mescolate bene gli ingredienti, formate di nuovo una palla e fate riposare per 3 ore.

QUARTO IMPASTO

Aggiungete ancora 2 uova, 150 gr di zucchero, 30 gr di olio e 400 gr di farina, oltre a 50 gr di burro fuso, i semi di anice, 25 ml di rosolio e 25 ml di maraschino. Lasciate riposare ancora per 3 ore in un luogo tiepido fino a che non raddoppierà di volume.

QUINTO IMPASTO

Lavorate nuovamente, suddividetelo in 3 parti uguali e adagiate il tutto in 3 stampi per panettone. A questo punto lasciate lievitare per l’ultima volta in un posto caldo per circa 5 ore.

Fate riscaldare il forno a 180°, spennellate le schiacce con l’albume sbattuto e infornate.

Cuocete per circa 50 minuti, fino a quando non saranno ben colorate e asciutte.

Una volta pronte fatele riposare in forno per alcuni minuti e poi lasciatele raffreddare completamente.

Le vostre schiacce di Pasqua sono pronte per essere servite.

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