LA PASTIERA NAPOLETANA TRADIZIONALE di Sal De Riso.
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Per celebrare il dolce principe della pasticceria partenopea, non potevo non rifarmi alla preziosa ricetta di Sal De Riso, il celebre pasticciere di Minori, sulla Costiera Amalfitana, che sotto Pasqua sforna centinaia e centinaia di pastiere. Per chi ancora non la conoscesse (cosa vi siete persi!), la pastiera napoletana è una torta da forno composta da un friabile guscio di frolla e da un cremoso ripieno, di ricotta e grano cotto (quello dei barattoli, al supermercato) dalla consistenza e dal profumo inimitabili. All’interno troverete tutti gli aromi ed i profumi che ci riportano alle nostre preziose regioni del sud ed alle calde cucine delle nonne: agrumi, cannella, fior d’arancio, burro e ricotta; un profumo ed un gusto inebrianti! La casa profumerà di buono per giorni e sarà festa ad ogni morso. La ricetta è stata proposta da Sal De Riso a “La prova del cuoco” e, ad oggi, è la migliore che io abbia finora testato.