- 1 kg di patate
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 160 g prosciutto cotto
- 250 g di mozzarella
- 50 g di burro (o 6 cucchiai di olio di oliva)
- prezzemolo tritato
- pangrattato
- sale
- pepe
Preparazione
Lessate le patate al dente. Raggiunta la giusta consistenza, sbucciatele e affettatele.
Tagliate a fette la mozzarella e iniziate a comporre la parmigiana in una teglia adatta alle vostre esigenze.
Iniziate a disporre sul fondo della teglia uno strato di patate, alternandolo alla mozzarella e al prosciutto cotto. Proseguite fino a quando non avrete finito tutti gli ingredienti. Ad ogni strato spolverate con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e fiocchi di burro, o un filo di olio.
Terminate gli ingredienti cospargendo la superfice con abbondante parmigiano e una spolverata di pangrattato e pepe, in modo da creare una volta cotta, una crosticina gustosa.
Infornate per 30 minuti a 200°C.