La borragine, uno degli ingredienti di questa gustosissima focaccia, ha un gusto che molto di avvicina a quello del cetriolo e per questo ben si abbina a formaggi freschi e piatti a base di yogurt.
Le foglie crude di borragine possono essere tritate in insalate miste, mentre la pianta lessata è ottima anche per torte e ravioli.
Coi fiori di borragine si aromatizza il whisky.
FOCACCIA VEGETARIANA
INGREDIENTI
500 GR DI PASTA DI PANE
400 GR DI BORRAGINE
200 GR DI TARASSACO
100 GR DI CICORIA
100 GR DI ERBA CIPOLLINA
100 GR DI SCALOGNO
50 GR DI TIMO
100 GR DI GRANA GRATTUGIATO
100 GR DI PROSCIUTTO IN UNA SOLA FETTA
20 GR DI OLIVE NERE SENZA NOCCIOLO
4 UOVA FRESCHE
5 FOGLIE DI ALLORO
AGLIO, OLIO EVO E SALE Q.B.
Preparazione
Fate rosolare nell’olio un trito di aglio e scalogno a cui unirete le foglie di alloro intere.
In acqua salata bollite tutte le altre erbette tranne il timo.
Tagliatele e fatele insaporire nell’olio del trito.
In una terrina sbattete le uova e unite il grana, le olive, il prosciutto a dadini, il timo-.
Amalgamate il tutto con le erbette.
Rivestite un tegame unto di olio con la pasta del pane e versatevi il preparato.
Cuocete in forno a 200°C per 35 minuti.
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