12.7 C
Roma
giovedì, 28 Ottobre, 2021
No menu items!
Home FOOD LA FOCACCIA VEGETARIANA ALLE ERBETTE SALUTARI COME NONNA LA FA E I...

LA FOCACCIA VEGETARIANA ALLE ERBETTE SALUTARI COME NONNA LA FA E I NIPOTI GRADISCONO

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

La borragine, uno degli ingredienti di questa gustosissima focaccia, ha un gusto che molto di avvicina a quello del cetriolo e per questo ben si abbina a formaggi freschi e piatti a base di yogurt.

Le foglie crude di borragine possono essere tritate in insalate miste, mentre la pianta lessata è ottima anche per torte e ravioli.

Coi fiori di borragine si aromatizza il whisky.

FOCACCIA VEGETARIANA

INGREDIENTI

500 GR DI PASTA DI PANE

400 GR DI BORRAGINE

200 GR DI TARASSACO

100 GR DI CICORIA

100 GR DI ERBA CIPOLLINA

100 GR DI SCALOGNO

50 GR DI TIMO

100 GR DI GRANA GRATTUGIATO

100 GR DI PROSCIUTTO IN UNA SOLA FETTA

20 GR DI OLIVE NERE SENZA NOCCIOLO

4 UOVA FRESCHE

5 FOGLIE DI ALLORO

AGLIO, OLIO EVO E SALE Q.B.

Preparazione

Fate rosolare nell’olio un trito di aglio e scalogno a cui unirete le foglie di alloro intere.

In acqua salata bollite tutte le altre erbette tranne il timo.

Tagliatele e fatele insaporire nell’olio del trito.

In una terrina sbattete le uova e unite il grana, le olive, il prosciutto a dadini, il timo-.

Amalgamate il tutto con le erbette.

Rivestite un tegame unto di olio con la pasta del pane e versatevi il preparato.

Cuocete in forno a 200°C per 35 minuti.

FOTO GALLERY

- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -
- Annuncio pubblicitario -

ultimi articoli

- Annuncio pubblicitario -