L’ insalatina romantica con verdure d’inverno, ceci e pompelmo è un piatto leggero,
che si prepara in pochi minuti, a basso costo e – quel che più è imoprtante –
dalle infinite salutari virtù.
INSALATINA ROMANTICA CON VERDURE D’INVERNO, CECI E POMPELMO
INGREDIENTI
250 GR DI CECI BIANCHI PRECEDENTEMENTE COTTI
2 CARCIOFI
1 MANCIATA DI OLIVE TAGGIASCHE SENZA NOCCIOLO
1 FINOCCHIO
1 POMPELMO
1 LIMONE
2 PIZZICHI DI GOMASIO ALLE ERBE
2 CUCCHIAI DI OLIO EVO
PEPE NERE MACINATO FRESCO Q.B.
PREPARAZIONE
Ripulire il carciofo da foglie esterne, gambo e peluria.
Tagliarlo a fettine e metterlo in ammollo con acqua e succo di limone.
Prelevare dagli ingredienti metà dei ceci e schiacciarli con una forchetta.
Condirli con un pizzico di gomasio, pepe ed un cucchiaino di olio.
Tenere da parte gli altri ceci.
Lavare e mondare il finocchio e tenere da parte la barbetta verde.
Affettarlo sottilmente e riporlo a bagno insieme col carciofo.
Tagliare a vivo il pompelmo e tagliarlo a fettine, privandolo anche della parte bianca.
Sbattere 2 cucchiai di olio, un izzico di gomasio, il pepe e le barbette del finocchio tagliate finemente.
Comporre l’insalatina, disponendo a specchio la crema di ceci.
Scolare le verdure e versarle in una ciotola coi ceci interi, le olive ed il pompelmo.
Unire il succo del pompelmo rimasto, un filo di olio aromatizzato al finocchio e del gomasio.
Mescolare e servire adagiando un pugno di insalatina sopra i ceci schiacciati.
FOTO GALLERY